Juego de Blogueros 2.0: Broccoli korokke.

¡Hola!

De nuevo participamos en Juego de blogueros 2.0 y el ingrediente de este mes es el brócoli. El brócoli es un ingrediente que nos gusta mucho, pero pocas elaboraciones se nos ocurrían con él hasta que se nos ocurrieron las korokke. 😀

Las korokke son un tipo de croqueta al estilo japonés hechas con patata y normalmente llevan carne picada, pero en este caso van a ser vegetarianas y van a llevar, por supuesto, ¡brócoliii!

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Para hacerlas hemos utilizado:

  • Medio brócoli.
  • Dos patatas pequeñas.
  • Media cebolla.
  • Un chorro de leche.
  • Una cucharadita de sake para cocinar.
  • Sal y pimienta.
  • Maizena.
  • Huevo.
  • Pan rallado sin gluten.

Para empezar, se mete el brócoli y las patatas troceadas en la olla express y se dejan cocer 10 minutos. Pasado este tiempo, se escurre, se echan en un bol y se aplastan con un tenedor antes de que se enfríe hasta hacer un puré.

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Se hace la cebolla a la sarten hasta que esté transparente y blandita y luego se echa la cucharadita de sake. Cuando ya está hecha, se mezcla con el brócoli y la patata.

Se echa un chorro de leche para suavizar la mezcla, se salpimenta al gusto y se va removiendo hasta que todo esté bien mezclado. Se deja enfriar.

Cuando la mezcla está fría, se coge en la mano la cantidad que cabe en una cucharada sopera. Se hace la forma como queramos, en este caso la hemos hecho en forma de disco, pero también las podéis hacer redondas o cuadradas. Se pasa por maizena, huevo y pan rallado.

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Después se fríen con abundante aceite a fuego medio. No hace falta que estén mucho tiempo, con que se doren por fuera es suficiente. Se sacan en un papel absorbente.

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¡Y ya está! Para terminar, nosotros le echamos por encima un poco de salsa tonkatsu y mayonesa.

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¡Esperamos que os guste! Y, por supuesto, no olvidéis echar un ojo a las pedazo de recetas de nuestros compañeros de juego.

María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/…

Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/

Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/

Fe: http://www.codigosecreto280.com/

Vanessa: http://www.divertidoydelicioso.es/

Mónica: http://dulcedelimon.com/

Chus: http://www.elcrepitardelosfogones.com/…

Inma: http://entre3fogones.com/

Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/…

Sandra: https://justfoodlovers.com/

Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/

Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es/…

Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/…

Jorge: https://mastercocinillas.com/

Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/…

Antxon: http://musloypechuga.com/

Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/…

Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/…

Taty: https://planetaty.wordpress.com/

Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/…

Kemberlyn: http://www.sonrisavegana.com/

Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/…

Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

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13 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Que rica propuesta! Me encanta el brócoli, así que este mes pienso que voy a lanzarme a preparar todas las recetas!!!

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  2. Inma dice:

    Qué ricas, me encantan estas croquetas, tienen que estar deliciosas.
    Un saludo 🙂

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  3. Noelia dice:

    Que rico!! El brocoli es uno de mis alimentos preferidos y las croquetas (y todo lo que se le parezca) son elaboraciones que me encantan, no hay un bar o restaurante a 20 km a la redonda de mi casa donde no las haya comido, así que con esta receta os habéis ganado mi estómago para siempre! Besitos.

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  4. Melissa M. dice:

    se ve delicioso!!! me encantó!

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  5. maria jose dice:

    Qué croquetas más apetecibles y bien hechas. Nunca se me hubiesen ocurrido. Muchas gracias por esta gran receta.

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  6. Natalia dice:

    No conocía las korokke, queda un color interior súper bonito el de las croquetas, tu receta deliciosa, una manera diferente de cocinar brócoli.
    Feliz finde!!

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  7. Sana propuesta la de este mes, estamos descubriendo mil y una maneras de comer brócoli. Me gusta vuestra aportación! besos!

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  8. Una estupenda idea para un entrante (además de ideal para quienes no somos muy fans del brócoli) 🙂 Felicidades y muchas gracias por compartir!

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  9. elviraporcel dice:

    Me encantan estas recetas sin gluten, aunque no soy mucho de comer brocoli con recetas asi soy mas que capaz, ademas es necesario comerlo. Me la apunto.
    Besos.

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  10. Silvia Ramos dice:

    Ñam ñam qué pinta tiene !!! La tengo que probar. Enhorabuena 🙂

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  11. Maribel dice:

    Bueno que rico, casi hemos preparado lo mismo, me gusta el sabor que le da la salsa tiene que quedar bien rico, felicidades guapa 🙂

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  12. Carabiru dice:

    Pues habrá que probar esta receta, tiene una pinta deliciosa. 😀

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  13. Mònica Vila dice:

    Qué receta tan sencilla y tan rica. Me encanta 🙂
    Gracias por vuestra aportación al reto.
    Besos

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